Саратовское шоссе, д. 8/6
г.Балаково, Саратовская область,
Российская Федерация, 413840

· О предприятии · Новости · Контакты · Работа для Вас · Каталог · Цены · Сальник МКВ · Сальник БДМ · Карта сайта ·
АО Резинотехника О предприятии Новости АО Резинотехника в Тольятти
АО Резинотехника в Тольятти

Автопром. Автокомпоненты 2018 (фото 1)Представители АО «Резинотехника» посетили 11-ю международную специализированную выставку-форум «Автопром. Автокомпоненты 2018», которая прошла со 2 по 5 октября в г. Тольятти.

Уникальность форума заключается в федеральном статусе его участников и высоком уровне обсуждаемых вопросов. Участниками форума стали руководители ПАО «АВТОВАЗ» (Каракатзанис И., президент ПАО «АВТОВАЗ»), представители государственных структур, министерств и ведомств; руководители национальных автомобильных производств, автомобильных ассоциаций и объединений; представители инжиниринговых фирм, консалтинговых и маркетинговых агентств.

ВРИО министра промышленности, технологий и торговли Самарской области Николай Брусникин отметил, что автопром является одной из важнейших отраслей региональной экономики: «Проведение форума способствует развитию кооперационных связей между производителями автокомпонентов и автозаводами, организации деловых коммуникаций специалистов автомобильной и автокомпонентной отраслей, представителей органов власти и экспертов, а также привлечению инвестиций в производство комплектующих в Самарской области».

Автопром. Автокомпоненты 2018 (фото 2)Министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов отметил необходимость и эффективность форума: «АВТОВАЗ поддерживает хорошую традицию – в открытом режиме проводить регулярные встречи с поставщиками. Это правильный шаг, международная практика, которая позволяет плотнее работать поставщикам с потребителями продукции и выстраивать долгосрочные отношения».

Так же в рамках пленарного заседания: «Автомобильная промышленность России: перспективы и пути развития» Дмитрий Богданов рассказал об осуществляемой работе Правительства Самарской области по поддержке предприятий автомобильного кластера.

«Автомобильная промышленность – это локомотив экономики многих стран. Задача региональной власти – сделать так, чтобы продукция предприятий нашего региона была качественной, доступной по цене и отвечающей современным требованиям. И со своей стороны мы будем продолжать оказывать поддержку, а также разрабатывать новые механизмы поддержки предприятий автомобильной отрасли» — отметил министр.

В рамках форума прошли дискуссии на важные для российского автопрома темы, как вопрос локализации воздействия высоких технологий на автомобильную промышленность; взаимодействие рынка автопромышленности и законодательства в сфере торговли и технического обслуживания; методы повышения конкурентоспособности автокомпонентных предприятий на основе внедрения современных производственных систем и инструментов инжиниринга. Также в рамках мероприятия организованы дополнительные экскурсии на производственную площадку и дизайн-центр ПАО «АВТОВАЗ», встречи с представителями автозаводов ПАО «АВТОВАЗ», ПАО «КАМАЗ», ДЖИЭМ «АВТОВАЗ» по направлениям локализации поставок, качества производства и будущих изменений в производстве автокомпонентов.

Стоит отметить, что для компаний, которые готовы разместить свои производства в Тольятти, создан наиболее благоприятный климат. «Сейчас в ОЭЗ работает пять компаний по производству автокомпонентов, в том числе иностранные. Если вы приняли решение локализовать продукцию на территории Российской Федерации, добро пожаловать в особую экономическую зону «Тольятти»! – говорит в своем выступлении Генеральный директор ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Андреев.

Перспективы развития ОЭЗ «Тольятти» затронул в рамках пленарного заседания форума и министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Богданов. «У особой экономической зоны «Тольятти» есть достаточно большое количество потенциальных инвесторов, которым необходима железная дорога, готовые корпуса, чтобы зайти на площадку и без промедления начать развиваться. Нам нужно оставаться конкурентоспособными, а потому мы хотим решать эти вопросы, для чего у нас есть необходимый инструментарий», - подчеркнул министр.

Принимая во внимание вышеизложенное можно прийти к заключению, что правительство Самарской области готово оказывать максимальные поддержку и содействие ПАО «АВТОВАЗ» и поставщикам компонентов при помощи всех имеющихся сегодня в арсенале инструментов. Для достижения всех высоких целей, упомянутых в процессе дискуссий форума, поставщикам автокомпонентов рекомендуется не только применять методы повышения конкурентоспособности предприятий путем внедрения современных производственных систем и новых инструментов инжиниринга, но и обратить особое внимание на перспективы развития крупнейшего в стране автозавода, его планы по локализации и инновациям.

Сотрудниками АО «Резинотехника» проведены встречи с представителями Объединённой компании «РУСАЛ», ГК «Аком», ООО «АРНЗО», налажены новые деловые контакты для дальнейшей долгосрочной работы.

Обновлено 08.10.2018 09:21
 
Copyright © АО «Резинотехника»®, г.Балаково, 1998-2018. Все права защищены.